Подобное может происходить из-за того, что шина неплотно посажена на обод, особенно если диск не новый и на его посадочной поверхности есть следы коррозии, грязь и остатки «приварившейся» старой резины.
Утечка воздуха в таком случае бывает настолько незначительной, что ее нельзя выявить традиционным методом погружения колеса в ванну с водой.
Пузырьки в таком случае нужно искать особенно тщательно, проверка должна производиться как при повышенном давлении в шине (что обычно делают шиномонтажники), так и когда оно ниже эксплуатационного.
Для устранения подобной неисправности используют специальные препараты, так называемые клеи-герметики.
Как правило, их выпускают фирмы, специализирующиеся на производстве материалов для шиноремонта. При использовании таких препаратов в дальнейшем можно легко разбортировать колесо с «приклеенной» покрышкой.
Графитную смазку тоже используют в качестве герметика, но она выполняет эту функцию недолго.
Если резина изношена или «пожевана», есть еще одна причина падения давления.
Воздух может найти себе канал для выхода в расслоившемся каркасе. То есть местом утечки может стать буквально вся боковина шины.
Как и в предыдущем случае, ситуацию можно исправить, вложив в покрышку камеру, однако от длительной эксплуатации подобной шины нужно отказаться — расслоившийся каркас вскоре окончательно разрушится.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вы должны авторизоваться.