Как уберечься от подставной аварии? | Про Xinkai

Как уберечься от подставной аварии?

Самый банальный совет — не нарушайте ПДД. Будьте внимательны, и при перестроениях не ленитесь вертеть головой, установите в дополнение к штатным панорамные зеркала, чтобы избавиться от «мёртвых» зон.

Обращайте внимание на неновые иномарки дорогих моделей с повреждениями левой стороны, выбивающиеся из общего потока.

Водители «подставных» машин — как правило, мастера, к тому же они изначально настроены на аварию. Для «жертвы» авария — неожиданность, поэтому избежать её может и не получиться, но избежать расставания с немалой суммой денег, если, не приведи Господи, такое всё же произошло, не только можно, но и нужно.

Сразу же после столкновения пассажиры «подставной» машины разыгрывают целое представление, направленное на то, чтобы у «жертвы» у самой возникло желание здесь и сейчас отдать им все деньги, только бы не видеть больше этих мерзких рож.

Самое трудное, но и самое главное — подавить в себе это желание. Такие аварии — бизнес, построенный на недоказуемости умысла на мошенничество и, несмотря на жёсткий прессинг, до реализации угроз дело не доходит — чистая уголовщина бандитам ни к чему.

Вопрос о компенсации ущерба на месте в любом случае обсуждаться не должен. Немедленно нужно вызвать сотрудников ГИБДД, не трогая и не убирая с места аварии свою машину, как бы эти подонки вас ни убеждали в том, что «всё и так ясно» — виновного определит только суд.

Ни в коем случае не отдавайте бандитам ни денег, ни ключей от машины, ни документов — они не милиция и делать этого вы не обязаны.

Если машина ГИБДД вдруг «совершенно случайно» будет проезжать мимо, то вполне вероятно, что люди в форме окажутся действующими на пару с бандитами и прессинг усилится.

Перепишите номера нагрудных знаков у сотрудников ГИБДД, если это всё-таки ГИБДД, а не какая-нибудь вневедомственная охрана, и требуйте составления подробного протокола и точной схемы ДТП.

Запишите в протоколе свое особое мнение и подробно опишите характер царапин, соотношение скоростей автомобилей в момент столкновения, укажите на явное несоответствие глубины незначительных повреждений вашей машины и изрядных вмятин на автомобиле бандитов.

При этом ни в коем случае не соглашайтесь на уговоры «подставлял» ехать оценивать ущерб, так как эту процедуру должны проводить только при вынесенном решения о вашей виновности.

После разбора ДТП, если вы видите, что инспектор все же на стороне «подставлял», пишите ходатайство о необходимости проведения автотехнической и трассологической экспертиз автомобилей. Когда мошенники увидят, что быстро установить вашу вину не получается и придется ходить по множеству инстанций, они наверняка оставят вас в покое.

А в большинстве случаев, поняв, что денег они так просто не получат, они, поматерившись и, пообещав всевозможных неприятностей, поедут искать более сговорчивого водителя.

До неприятностей дело, естественно, не дойдёт — у них, кроме вас, дел по горло.

Добавить комментарий